Restaurant Ox & Klee hat ein neues Foto hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
2 days ago
Rochenflügel / Macadamia / Schwarzer Knoblauch / Maracuja
Reservieren und genießen: ow.ly/Nhti50xrxQz
🇬🇧
Skate Wing / Macadamia / Black Garlic / Passion Fruit
Reserve and enjoy: ow.ly/HwW150xrxRF
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi Katsavaris ... See MoreSee Less
Restaurant Ox & Klee hat ein neues Foto hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
4 days ago
Kalbsbries / Apfel / Jalapeno / Erdnuss
Reservieren und genießen: ow.ly/mVBW50xrx7z
🇬🇧
Sweetbread / Apple / Jalapeno / Peanut
Reserve and enjoy: ow.ly/NTnf50xrx8k
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi Katsavaris ... See MoreSee Less
Restaurant Ox & Klee hat ein neues Foto hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
1 week ago
Das neue Jahr mit Sternen begrüßen!
Genießen Sie das Big Bottle Dinner im Restaurant Ox & Klee. Ab 2 Personen. Auch für Gruppen. Fragen Sie einfach nach unter reservierung@oxundklee.de!
Tickets: ow.ly/nkMY50xrxJD
🇬🇧
Greet the new year with stars!
Enjoy the Big Bottle Dinner at Ox & Klee. From 2 persons, also for groups. Just ask us at reservierung@oxundklee.de!
Tickets: ow.ly/h1jS50xrxJA
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi Katsavaris ... See MoreSee Less
Restaurant Ox & Klee hat 3 neue Fotos hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
2 weeks ago
Have Yourself A Merry Little Dessert!
Valrhona Orelys / Quitte / Ziegenjoghurt / Olivenkraut
Reservieren und genießen: ow.ly/6tGp50xqt1O
🇬🇧
Valrhona Orelys / Quince / Goat Yoghurt / Olive Herb
Reserve and enjoy: ow.ly/AKVH50xqtcR
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi KatsavarisGerichte, Atmosphäre, Eindrücke aus dem Ox & Klee ... See MoreSee Less
Ei love it
Es ist sooo verdammt gut 😍😍😍
Sehr lecker 😍 mein Favorit 🤗
That was AWESOME! Olga Golovatenco, Mohan Bhattarai
Jedesmal mega.
Es ist einfach köstlich!
Das Auge isst mit! Sehr schön!
Legga 😋
Träumchen...😋
Sarah-Fee Müller
Lars Käferfreund
Wie wird das gemacht?
Restaurant Ox & Klee hat ein neues Foto hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
3 weeks ago
Rochenflügel / Macadamia / Schwarzer Knoblauch / Maracuja
Reservieren und genießen: ow.ly/Doz250xeFn0
🇬🇧
Skate Wing / Macadamia / Black Garlic / Passion Fruit
Reserve and enjoy: ow.ly/Q0Xx50xeFqL
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi Katsavaris ... See MoreSee Less
Restaurant Ox & Klee hat ein neues Foto hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
3 weeks ago
Noch ein Monat bis Weihnachten. Genießen Sie das Erlebnis Chefs Table. Für ein Weihnachtsessen, das bleibenden Eindruck hinterlässt. Für Gruppen ab 8 Personen. Sprechen Sie uns an: reservierung@oxundklee.de
🇬🇧
One more month until Christmas. Enjoy the experience Chefs Table. For a Christmas Dinner, that leaves a lasting impression. For groups of 8 people or more. Contact us: reservierung@oxundklee.de
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi Katsavaris ... See MoreSee Less
Restaurant Ox & Klee hat 3 neue Fotos hinzugefügt — hier: Restaurant Ox & Klee.
4 weeks ago
Flusskrebse / Gänseleber / Pfifferlinge / Nektarine
Reservieren und genießen: ow.ly/LsNc50xdUWr
🇬🇧
Crayfish / Gooseliver / Chanterelle / Nectarine
Reserve and enjoy: ow.ly/QcPq50xdVf1
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi KatsavarisGerichte, Atmosphäre, Eindrücke aus dem Ox & Klee ... See MoreSee Less
Ei love it
Es ist sooo verdammt gut 😍😍😍
Sehr lecker 😍 mein Favorit 🤗
That was AWESOME! Olga Golovatenco, Mohan Bhattarai
Jedesmal mega.
Es ist einfach köstlich!
Das Auge isst mit! Sehr schön!
Legga 😋
Träumchen...😋
Sarah-Fee Müller
Lars Käferfreund
Wie wird das gemacht?
Restaurant Ox & Klee hat 3 neue Fotos hinzugefügt — mit Axel Klubescheidt und Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin hier: Restaurant Ox & Klee.
4 weeks ago
Auster / Hibiskus-Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin / Shiitake / Galgant
Reservieren und genießen: ow.ly/kDcW50xe3De
🇬🇧
Oyster / Hibiscus-Monkey47-Gin / Shiitake / Galangal
Reserve and enjoy: ow.ly/NY3d50xe3H3
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste
📸 Dimi KatsavarisGerichte, Atmosphäre, Eindrücke aus dem Ox & Klee ... See MoreSee Less
Ei love it
Es ist sooo verdammt gut 😍😍😍
Sehr lecker 😍 mein Favorit 🤗
That was AWESOME! Olga Golovatenco, Mohan Bhattarai
Jedesmal mega.
Es ist einfach köstlich!
Das Auge isst mit! Sehr schön!
Legga 😋
Träumchen...😋
Sarah-Fee Müller
Lars Käferfreund
Wie wird das gemacht?
Restaurant Ox & Klee hat einen Beitrag geteilt — feiert den Erfolg – hier: Restaurant Ox & Klee.
1 month ago
17 Punkte im Gault&Millau Deutschland 2019. Wir sind stolz und zugleich voller Tatendrang, unseren Weg weiter zu gehen und unsere Philosophie weiter zu entwickeln.
🇬🇧
17 points in the Gault & Millau 2019. We are proud and at the same time full of ambition to continue on our path and to further develop our philosophy.
🐂 & 🍀 - #ExperienceTaste ... See MoreSee Less
Gratulation!
Herzlichen Glückwunsch🙏🏻
Tip Top.... meine Glückwünsche
Congrats🥂🤘
Wow! Herzlichen Glückwunsch aus Stuttgart
Großartig! CHEERS 🥂
Herzlichen Glückwunsch 🎉
Glückwunsch! Wow
Herzlichen Glückwunsch 👍💪🙌🙏
Herzlichen Glückwunsch 👏🍾🍀
Gratuliere 🥳✌🏽
Herzlichen Glückwunsch
Herzlichen Glückwunsch
Glückwunsch 👌💖
Wir freuen uns schon jetzt: #Tischin4Wochen
Verdient!🥇
Großartig!👏👏👏
Glückwunsch 🎊
Verdient! 😊💪🏻
Verdient!!!
Feuerwerk am Rhein.
„Surreal! Minutenlanges Gröhlen, Freudentränen in allen Augen und erstmal eine Flasche Champagner mit einem Brotmesser saibliert.“ – 2 Sterne für Daniel Gottschlich und das Ox & Klee im Kölner Rheinauhafen. – Fassungslosigkeit gepaart mit den größten Glücksgefühlen!
Daniel Gottschlich steht für die Verbindung aller Geschmackssinne in seinen Kreationen und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse – auch über den Tellerrand hinaus. Seit 2010 gibt es das Restaurant Ox & Klee, 2015 wurde es zum ersten Mal mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. 2016 folgte der Umzug in den Rheinauhafen. Gleich am Eröffnungstag musste der Michelin-Tester überzeugt werden – mit Erfolg. Daniel Gottschlich hielt seinen Stern drei Jahre lang. Der zweite Stern 2019 kommt auch für ihn selbst durchaus überraschend:
„Ich hätte niemals erwartet mal Zwei-Sterne-Koch zu sein. Der erste kam schon sehr überraschend aber der zweite so ganz unerwartet. Zwei-Sterne-Köche – so dürfen sich bei mir ab jetzt alle in der Küche nennen!“
Zwei Sterne im Guide Michelin – was bedeutet das überhaupt?
Der Michelin hat eine einfache Definition für seine unterschiedlichen Sterne-Bewertungen:
2018 gab es in Deutschland nur 32 Restaurants, die mit zwei Sternen bewertet wurden. Zuletzt wurde in Köln vor sechs Jahren ein Restaurant mit einem zweiten Stern neu ausgezeichnet. Mit dem Ox & Klee hat Köln nun einen weiteren Stern am Kulinarik-Himmel und einen weiteren Grund für einen Ausflug in die Domstadt.
Wir freuen uns auf die Zukunft als neues Zwei-Sterne-Restaurant: Wir sind sowieso schon immer sehr gut ausgebucht, aber jetzt freuen wir uns natürlich auch auf unsere neuen Gäste. „Wir“, das sind Daniel Gottschlich und das Team des Ox & Klee. Denn diese Bewertung, das ist ganz wichtig, ist eine Anerkennung der Arbeit des gesamten Teams. Alle Ideen und Gerichte werden in Teamarbeit entwickelt und der Besuch im Ox & Klee soll ein ganzheitliches Erlebnis für alle sein. Dieser Philosophie haben sich alle im Team verschrieben. Dieser Erfolg ist eine schöne Bestätigung.
Doch was ändert sich jetzt durch diese Auszeichnung? Erst einmal gar nichts. Denn wenn der Michelin 2 Sterne vergibt, bedeutet das, wir sind nicht erst seit gestern auf diesem Niveau, sondern seit vielen Monaten.
Die Gäste im Ox & Klee, darunter auch viele internationale Besucher und Prominente, sind schon länger dieser Meinung. Aber auf der Auszeichnung ausruhen kommt für das frischgebackene Zwei-Sterne-Team nicht in Frage! Wir haben noch viele Ideen und sind angetrieben von der Philosophie, immer noch besser zu werden. Auch deshalb sind die zwei Sterne so unerwartet, weil wir alle das Gefühl haben: Da geht noch viel mehr! Wir arbeiten ständig an der Weiterentwicklung des Erlebnisses im Ox & Klee.
Eigentlich legen wir gerade erst so richtig los!
Sonntag, 12. Januar 2020 von 14:00 bis 20:00
Fleisch und Saucen
Was gehört mehr zusammen als Fleisch und Saucen? 10 Personen haben wieder die Möglichkeit, mit Sternekoch Daniel Gottschlich zusammen in der Küche des Ox & Klee zu werkeln und auszuprobieren. Wie immer bei unseren Kochkursen wird nicht einfach nur vorgeführt, sondern aktiv mitgekocht.
Am Ende wird wieder alles am Chefs Table gemeinsam gegessen. Natürlich beginnen wir wie immer mit Champagner.
Tickets unter:
https://oxundklee.ticket.io/
Preis 220 € p.P.
Sonntag, 09. Februar 2020 von 14:00 bis 20:00
Fisch & Meeresfrüchte powered by Frische Paradies
Nicht nur Daniel Gottschlich liebt Fisch und Meeresfrüchte. Aber wer hat schon einmal Austern pochiert, Jakobsmuscheln aus der Schale geholt oder einen ganzen Steinbutt filetiert? Und das noch dazu in der Sterneküche!
Wir kochen ein Menü mit Fisch und Meeresfrüchten – dem Lieblingsessen des Zwei-Sternekochs. Anschließend genießen wir es alle gemeinsam mit den passenden Weinen am Chefs Table.
Tickets unter:
https://oxundklee.ticket.io/
Preis 290 € p.P.
Sie möchten auch an einem der beliebten Kochkurse teilnehmen und die Termine so früh wie möglich erfahren? Die neuen Termine zu den Kochkursen geben wir bereits vorab in unserem Newsletter bekannt.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen Teamplayer in der Position des CHEF DE RANG (M/W/D).
Du konntest bereits Erfahrung in der gehobenen und Sternegastronomie sammeln, bist kommunikativ und übernimmst gerne Verantwortung. Du kannst flexibel auf die Wünsche der Gäste eingehen und kannst durch deine lockere, humorvolle und dabei hochprofessionelle Art den Gast durch den Abend begleiten.
Dann schick deine aussagekräftige Bewerbung an Daniel Gottschlich und komm in unser Team!
Restaurant Ox & Klee
Im Zollhafen 18
50678 Köln
Herr Daniel Gottschlich
E-Mail: info@oxundklee.de